> Documentation index: https://www.gentoon.ai/llms.txt

# Eliminar tu cuenta

Cómo eliminar tu cuenta de GenToon, qué se elimina y qué se conserva, y qué debes revisar antes de hacerlo.

https://www.gentoon.ai/es/help/account/delete-account · Última actualización: 30 de octubre de 2026

## Descripción general

Puedes eliminar tu cuenta desde **Mi cuenta** › **Mi cuenta**. Tu cuenta de inicio de sesión y tus datos personales se eliminan **de inmediato**, así que no podrás recuperar la cuenta por tu cuenta. Antes de eliminarla, revisa lo siguiente.

## Antes de eliminar tu cuenta

- **Perderás los créditos que te queden.** Una vez eliminada la cuenta, no podrás recuperar los créditos del plan, los comprados ni los de regalo. Si tienes algún importe que podrías recuperar —una suscripción pagada en los últimos 7 días, créditos comprados sin usar o un reembolso por cancelar antes de tiempo un plan anual—, [contáctanos](https://www.gentoon.ai/es/help/support/contact-support) para solicitarlo **antes** de eliminar tu cuenta. Consulta las [Cancelaciones y reembolsos](https://www.gentoon.ai/es/help/credits-and-billing/cancel-and-refund) para conocer las condiciones.
- **Eliminar tu cuenta no cancela las suscripciones que hayas iniciado en App Store o Google Play.** Asegúrate de cancelarlas primero en la tienda. La suscripción que pagaste en la web se cancela al eliminar la cuenta, así que no se te volverá a cobrar.
- Descarga primero los cómics que quieras conservar. [Descargar tu cómic](https://www.gentoon.ai/es/help/export-and-share/download)
- Después de eliminar tu cuenta, no podrás volver a registrarte con el mismo correo electrónico durante 30 días.

## Pasos

1. Haz clic en tu foto de perfil, en el menú superior, y ve a **Mi cuenta**.

   ![Haz clic en tu foto de perfil, en el menú superior, y ve a Mi cuenta.](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/es/profile-menu-open.662b4e42.1x.webp)
2. Desplázate hasta el final de la página **Mi cuenta** y haz clic en **Eliminar cuenta**. Está justo encima de **Apps conectadas**.

   ![Desplázate hasta el final de la página Mi cuenta y haz clic en Eliminar cuenta. Está justo encima de Apps conectadas.](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/es/account-delete.dc5b6f09.1x.webp)
3. Vuelve a leer el mensaje de confirmación y confirma la eliminación. Cuando termine, se cerrará tu sesión y volverás a la página de inicio.

> **Consejo:** En la app de GenToon, toca **Eliminar cuenta** al final de la pestaña **Perfil**. Si no puedes eliminar la cuenta por tu cuenta, escribe a service@gentoon.ai desde el correo electrónico con el que te registraste y solicita que la eliminen.

## Qué ocurre al eliminar tu cuenta

| Qué | Qué ocurre |
| --- | --- |
| Correo electrónico, nombre, foto de perfil y biografía | Se eliminan de inmediato |
| Cuenta de inicio de sesión | Se elimina de inmediato; no podrás volver a iniciar sesión |
| Tus proyectos, personajes y archivos de imagen | Se ocultan de inmediato y se eliminan definitivamente después de un periodo determinado |
| Publicaciones y comentarios en la comunidad | Tus publicaciones se retiran de la comunidad de inmediato, junto con tus proyectos. Los comentarios que hayas dejado en publicaciones de otras personas permanecerán con el nombre **Usuario eliminado** para que las conversaciones puedan continuar. |
| Proyectos compartidos en un espacio de trabajo de equipo | Permanecen en el espacio de trabajo para que tus compañeros de equipo puedan seguir usándolos |
| Suscripción y créditos | Pasarás al plan gratuito y perderás los créditos que te queden |

Para conocer los plazos de conservación y los registros de pago que guardamos por obligación legal, consulta nuestra [página sobre la eliminación de cuentas](https://www.gentoon.ai/es/account-deletion) y la [Política de privacidad](https://www.gentoon.ai/es/privacy).

## Preguntas frecuentes

**¿También se eliminan mis publicaciones y comentarios de la comunidad?**

Al eliminar tu cuenta, tus publicaciones de la comunidad se retiran y tus comentarios permanecen. Tus publicaciones se retiran de inmediato junto con tus proyectos. Los comentarios que hayas dejado en publicaciones de otras personas conservarán el nombre **Usuario eliminado**. Antes de eliminar tu cuenta, borra los comentarios que quieras quitar o escribe a service@gentoon.ai para solicitar que los eliminen.

**Eliminé mi cuenta por error. ¿Puedo recuperarla?**

No puedes recuperar por tu cuenta una cuenta eliminada. Tu cuenta de inicio de sesión y tus datos personales se eliminan de inmediato. Ponte en contacto con service@gentoon.ai cuanto antes.

**¿Puedo volver a registrarme después de eliminar mi cuenta?**

Puedes volver a registrarte con el mismo correo electrónico después de 30 días. La nueva cuenta empezará desde cero.

## Artículos relacionados

- [Cómo iniciar sesión](https://www.gentoon.ai/es/help/account/sign-in)
- [Cancelación y reembolsos](https://www.gentoon.ai/es/help/credits-and-billing/cancel-and-refund)
- [Descarga tu cómic: una imagen por viñeta, todas unidas o con un diseño personalizado](https://www.gentoon.ai/es/help/export-and-share/download)
