> Documentation index: https://www.gentoon.ai/llms.txt

# Supprimer votre compte

Comment supprimer votre compte GenToon, ce qui est supprimé ou conservé et ce qu’il faut vérifier avant de supprimer votre compte.

https://www.gentoon.ai/fr/help/account/delete-account · Dernière mise à jour : 30 octobre 2026

## En bref

Vous pouvez supprimer votre compte vous-même dans **Mon compte** › **Mon compte**. Votre compte de connexion et vos informations personnelles sont supprimés **immédiatement** : vous ne pouvez pas annuler la suppression vous-même. Vérifiez les points ci-dessous avant de supprimer votre compte.

## À vérifier avant la suppression

- **Vous perdez tous les crédits qu’il vous reste.** Une fois votre compte supprimé, vos crédits liés à votre formule, achetés ou reçus en cadeau ne peuvent pas être récupérés. Si vous pouvez obtenir un remboursement — pour un abonnement payé au cours des 7 derniers jours, des crédits achetés non utilisés ou la résiliation anticipée d’un abonnement annuel — [contactez-nous](https://www.gentoon.ai/fr/help/support/contact-support) pour en faire la demande **avant** de supprimer votre compte. Consultez [Résiliation et remboursements](https://www.gentoon.ai/fr/help/credits-and-billing/cancel-and-refund) pour connaître les règles applicables.
- **La suppression de votre compte ne résilie pas un abonnement souscrit via l’App Store ou Google Play.** Pensez à le résilier d’abord dans la boutique concernée. Un abonnement payé sur le Web est résilié lors de la suppression de votre compte : vous ne serez donc plus facturé.
- Téléchargez d’abord les BD que vous souhaitez conserver. [Télécharger votre BD](https://www.gentoon.ai/fr/help/export-and-share/download)
- Après la suppression de votre compte, vous ne pourrez pas vous réinscrire avec la même adresse e-mail pendant 30 jours.

## Étapes à suivre

1. Cliquez sur votre photo de profil dans le menu supérieur, puis accédez à **Mon compte**.

   ![Cliquez sur votre photo de profil dans le menu supérieur, puis accédez à Mon compte.](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/fr/profile-menu-open.77ff55ca.1x.webp)
2. Faites défiler la page **Mon compte** vers le bas et cliquez sur **Supprimer le compte**. Cette option se trouve juste au-dessus de **Applications connectées**.

   ![Faites défiler la page Mon compte vers le bas et cliquez sur Supprimer le compte. Cette option se trouve juste au-dessus de Applications connectées.](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/fr/account-delete.9a6c8769.1x.webp)
3. Relisez le message de confirmation, puis confirmez la suppression. Une fois l’opération terminée, vous serez déconnecté et redirigé vers la page d’accueil.

> **Astuce:** Dans l’app GenToon, appuyez sur **Supprimer le compte** en bas de l’onglet **Profil**. Si vous ne parvenez pas à supprimer votre compte vous-même, envoyez un e-mail à service@gentoon.ai depuis l’adresse utilisée lors de votre inscription pour en demander la suppression.

## Ce qui se passe après la suppression

| Élément | Ce qui se passe |
| --- | --- |
| E-mail, nom, photo de profil et bio | Supprimés immédiatement |
| Compte de connexion | Supprimé immédiatement : vous ne pourrez plus vous connecter |
| Vos projets, vos personnages et vos fichiers image | Masqués immédiatement, puis supprimés définitivement après un délai défini |
| Publications et commentaires dans la communauté | Vos publications sont immédiatement retirées de la communauté, tout comme vos projets. Les commentaires laissés sur les publications d’autres personnes restent sous le nom **Utilisateur supprimé** afin que les conversations puissent continuer. |
| Projets partagés dans un espace de travail d’équipe | Conservés dans l’espace de travail pour que les membres de votre équipe puissent continuer à les utiliser |
| Abonnement et crédits | Votre formule passe à la formule gratuite et vous perdez tous les crédits qu’il vous reste |

Pour connaître les durées de conservation et les données de paiement que nous conservons conformément à la loi, consultez notre [page sur la suppression de compte](https://www.gentoon.ai/fr/account-deletion) et notre [Politique de confidentialité](https://www.gentoon.ai/fr/privacy).

## Questions fréquentes

**Mes publications et commentaires dans la communauté sont-ils également supprimés ?**

La suppression de votre compte retire immédiatement vos publications de la communauté, avec vos projets. Les commentaires laissés sur les publications d’autres personnes restent sous le nom **Utilisateur supprimé**. Avant de supprimer votre compte, supprimez vous-même les commentaires que vous souhaitez effacer ou écrivez à service@gentoon.ai pour demander leur suppression.

**J’ai supprimé mon compte par erreur. Puis-je le récupérer ?**

Vous ne pouvez pas restaurer vous-même un compte supprimé. Votre compte de connexion et vos informations personnelles sont supprimés immédiatement. Contactez service@gentoon.ai dès que possible.

**Puis-je me réinscrire après avoir supprimé mon compte ?**

Vous pouvez vous réinscrire avec la même adresse e-mail après 30 jours. Votre nouveau compte repart de zéro.

## Articles associés

- [Comment se connecter](https://www.gentoon.ai/fr/help/account/sign-in)
- [Résiliation et remboursements](https://www.gentoon.ai/fr/help/credits-and-billing/cancel-and-refund)
- [Télécharger votre BD — une image par case, toutes les cases à la suite ou une mise en page personnalisée](https://www.gentoon.ai/fr/help/export-and-share/download)
