> Documentation index: https://www.gentoon.ai/llms.txt

# अपना अकाउंट डिलीट करें

जानें कि अपना GenToon अकाउंट कैसे डिलीट करें, डिलीट करने पर क्या हटेगा और क्या रहेगा, और उससे पहले किन बातों का ध्यान रखें।

https://www.gentoon.ai/hi/help/account/delete-account · आखिरी अपडेट: 30 अक्टूबर 2026

## जानकारी

आप **अकाउंट** › **मेरा अकाउंट** में जाकर अपना अकाउंट डिलीट कर सकते हैं। आपका साइन-इन अकाउंट और निजी जानकारी **तुरंत** डिलीट हो जाएगी, और आप इसे खुद वापस नहीं ला पाएँगे। डिलीट करने से पहले नीचे दी गई बातें ज़रूर देख लें।

## डिलीट करने से पहले ध्यान दें

- **आपके बचे हुए सभी क्रेडिट खो जाएँगे।** अकाउंट डिलीट होने के बाद प्लान, खरीदे गए और गिफ़्ट क्रेडिट वापस नहीं मिल सकते। अगर आपको कोई रिफ़ंड मिल सकता है—जैसे पिछले 7 दिनों में भुगतान किया गया सब्सक्रिप्शन, इस्तेमाल नहीं किए गए खरीदे गए क्रेडिट या सालाना प्लान को बीच में खत्म करने पर मिलने वाला रिफ़ंड—तो अकाउंट डिलीट करने **से पहले** इसके लिए [हमसे संपर्क करें](https://www.gentoon.ai/hi/help/support/contact-support)। नियम जानने के लिए [सब्सक्रिप्शन रद्द करना और रिफ़ंड](https://www.gentoon.ai/hi/help/credits-and-billing/cancel-and-refund) देखें।
- **App Store या Google Play से शुरू किया गया सब्सक्रिप्शन अकाउंट डिलीट करने से रद्द नहीं होता।** इसे पहले संबंधित स्टोर में जाकर रद्द करना न भूलें। वेब पर भुगतान किया गया सब्सक्रिप्शन अकाउंट डिलीट करते ही रद्द हो जाएगा, इसलिए आपसे दोबारा शुल्क नहीं लिया जाएगा।
- जिन कॉमिक्स को आप रखना चाहते हैं, उन्हें पहले डाउनलोड कर लें। [अपनी कॉमिक डाउनलोड करें](https://www.gentoon.ai/hi/help/export-and-share/download)
- अकाउंट डिलीट करने के बाद आप 30 दिनों तक उसी ईमेल से दोबारा साइन अप नहीं कर पाएँगे।

## कदम-दर-कदम

1. ऊपर दिए गए मेन्यू में अपनी प्रोफ़ाइल फ़ोटो पर क्लिक करें और **अकाउंट** पर जाएँ।

   ![ऊपर दिए गए मेन्यू में अपनी प्रोफ़ाइल फ़ोटो पर क्लिक करें और अकाउंट पर जाएँ।](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/hi/profile-menu-open.6bcde961.1x.webp)
2. **मेरा अकाउंट** पेज पर नीचे स्क्रॉल करें और **अकाउंट डिलीट करें** पर क्लिक करें। यह **कनेक्टेड ऐप्स** के ठीक ऊपर है।

   ![मेरा अकाउंट पेज पर नीचे स्क्रॉल करें और अकाउंट डिलीट करें पर क्लिक करें। यह कनेक्टेड ऐप्स के ठीक ऊपर है।](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/hi/account-delete.90a1db1f.1x.webp)
3. पुष्टि करने वाली विंडो में जानकारी फिर से पढ़ें और डिलीट करने की पुष्टि करें। प्रक्रिया पूरी होने पर आप साइन आउट हो जाएँगे और होम पेज पर पहुँच जाएँगे।

> **टिप:** GenToon ऐप में **प्रोफाइल** टैब के नीचे **अकाउंट डिलीट करें** पर टैप करें। अगर आप खुद अकाउंट डिलीट नहीं कर पा रहे हैं, तो जिस ईमेल पते से आपने साइन अप किया था, उसी से service@gentoon.ai पर ईमेल भेजकर अकाउंट डिलीट करने का अनुरोध करें।

## अकाउंट डिलीट करने पर क्या होगा

| क्या | क्या होगा |
| --- | --- |
| ईमेल, नाम, प्रोफ़ाइल फ़ोटो और परिचय | तुरंत डिलीट हो जाएँगे |
| साइन-इन अकाउंट | तुरंत डिलीट हो जाएगा—आप दोबारा साइन इन नहीं कर पाएँगे |
| आपके प्रोजेक्ट्स, किरदार और इमेज फ़ाइलें | तुरंत छिप जाएँगी और तय अवधि के बाद हमेशा के लिए डिलीट हो जाएँगी |
| कम्युनिटी में पोस्ट और कमेंट | आपकी पोस्ट और प्रोजेक्ट्स तुरंत कम्युनिटी से हटा दिए जाएँगे। दूसरे लोगों की पोस्ट पर आपके कमेंट **डिलीट किया गया यूज़र** नाम से बने रहेंगे, ताकि बातचीत का सिलसिला न टूटे। |
| टीम वर्कस्पेस में शेयर किए गए प्रोजेक्ट्स | टीम के सदस्य उनका इस्तेमाल जारी रख सकें, इसलिए वे वर्कस्पेस में बने रहेंगे |
| सब्सक्रिप्शन और क्रेडिट | अकाउंट फ्री प्लान पर चला जाएगा और आपके बचे हुए सभी क्रेडिट खो जाएँगे |

डेटा कितने समय तक रखा जाता है और कानून के अनुसार कौन-से भुगतान रिकॉर्ड सुरक्षित रखे जाते हैं, इसकी जानकारी के लिए [अकाउंट डिलीट करने का पेज](https://www.gentoon.ai/hi/account-deletion) और [प्राइवेसी पॉलिसी](https://www.gentoon.ai/hi/privacy) देखें।

## अक्सर पूछे जाने वाले सवाल

**क्या मेरी कम्युनिटी पोस्ट और कमेंट भी डिलीट हो जाएँगे?**

अकाउंट डिलीट करने पर आपकी कम्युनिटी पोस्ट और प्रोजेक्ट्स तुरंत हटा दिए जाएँगे। दूसरे लोगों की पोस्ट पर आपके कमेंट **डिलीट किया गया यूज़र** नाम से बने रहेंगे। इसलिए अकाउंट डिलीट करने से पहले, जिन कमेंट को हटाना चाहते हैं उन्हें खुद डिलीट करें या उन्हें हटाने के लिए service@gentoon.ai पर अनुरोध करें।

**मैंने गलती से अपना अकाउंट डिलीट कर दिया। क्या मैं उसे वापस पा सकता हूँ?**

डिलीट किया गया अकाउंट आप खुद वापस नहीं ला सकते। आपका साइन-इन अकाउंट और निजी जानकारी तुरंत डिलीट हो जाती है। जितनी जल्दी हो सके service@gentoon.ai पर संपर्क करें।

**क्या अकाउंट डिलीट करने के बाद मैं फिर से साइन अप कर सकता हूँ?**

आप 30 दिनों बाद उसी ईमेल से फिर से साइन अप कर सकते हैं। नया अकाउंट बिल्कुल शुरुआत से शुरू होगा।

## संबंधित लेख

- [साइन इन कैसे करें](https://www.gentoon.ai/hi/help/account/sign-in)
- [रद्द करना और रिफंड](https://www.gentoon.ai/hi/help/credits-and-billing/cancel-and-refund)
- [अपना कॉमिक डाउनलोड करें — हर पैनल अलग, जोड़कर या कस्टम](https://www.gentoon.ai/hi/help/export-and-share/download)
