> Documentation index: https://www.gentoon.ai/llms.txt

# Elimina il tuo account

Scopri come eliminare il tuo account GenToon, cosa verrà eliminato e cosa resterà, e cosa controllare prima di procedere.

https://www.gentoon.ai/it/help/account/delete-account · Ultimo aggiornamento: 30 ottobre 2026

## Panoramica

Puoi eliminare il tuo account da **Account** › **Il mio account**. L’account usato per accedere e i tuoi dati personali verranno eliminati **subito** e non potrai annullare l’operazione da solo. Prima di procedere, controlla i punti qui sotto.

## Cosa controllare prima di eliminare l’account

- **Perderai tutti i crediti che ti restano.** Dopo l’eliminazione dell’account, non potrai recuperare i crediti del piano, quelli acquistati o quelli ricevuti in regalo. Se hai diritto a un rimborso — per un abbonamento pagato negli ultimi 7 giorni, per crediti acquistati e non usati o per la chiusura anticipata di un piano annuale — [contattaci](https://www.gentoon.ai/it/help/support/contact-support) per richiederlo **prima** di eliminare l’account. Per i dettagli, consulta [Disdette e rimborsi](https://www.gentoon.ai/it/help/credits-and-billing/cancel-and-refund).
- **Eliminare l’account non annulla un abbonamento attivato tramite App Store o Google Play.** Ricordati di annullarlo prima nello store. Gli abbonamenti pagati sul web vengono annullati insieme all’eliminazione dell’account, quindi non ti verranno addebitati altri importi.
- Prima, scarica i fumetti che vuoi conservare. [Scarica il tuo fumetto](https://www.gentoon.ai/it/help/export-and-share/download)
- Dopo aver eliminato l’account, non potrai registrarti di nuovo con lo stesso indirizzo email per 30 giorni.

## Procedura passo passo

1. Nel menu in alto, clicca sulla tua foto profilo e vai su **Account**.

   ![Nel menu in alto, clicca sulla tua foto profilo e vai su Account.](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/it/profile-menu-open.2449caf1.1x.webp)
2. Scorri verso il basso nella pagina **Il mio account** e clicca su **Elimina account**. La trovi subito sopra **App connesse**.

   ![Scorri verso il basso nella pagina Il mio account e clicca su Elimina account. La trovi subito sopra App connesse.](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/it/account-delete.d7547919.1x.webp)
3. Rileggi le informazioni nella finestra di conferma e conferma l’eliminazione. Al termine, uscirai dall’account e tornerai alla pagina iniziale.

> **Suggerimento:** Nell’app GenToon, tocca **Elimina account** in fondo alla scheda **Profilo**. Se non riesci a eliminare l’account, scrivi a service@gentoon.ai dall’indirizzo email con cui ti sei registrato e chiedi di eliminarlo.

## Cosa succede quando elimini l’account

| Elemento | Cosa succede |
| --- | --- |
| Email, nome, foto profilo e biografia | Vengono eliminati subito |
| Account usato per accedere | Viene eliminato subito: non potrai più accedere |
| Progetti, personaggi e file immagine | Vengono nascosti subito e poi eliminati definitivamente dopo un periodo prestabilito |
| Post e commenti nella Community | I tuoi post vengono rimossi subito dalla Community insieme ai tuoi progetti. I commenti che hai lasciato sui post di altre persone restano con il nome **Utente eliminato**, così le conversazioni non vengono interrotte. |
| Progetti condivisi in uno spazio di lavoro di gruppo | Restano nello spazio di lavoro, così i tuoi compagni di squadra possono continuare a usarli |
| Abbonamento e crediti | Il piano passa a Gratis e tutti i crediti rimanenti vengono persi |

Per i periodi di conservazione e i dati di pagamento che conserviamo per legge, consulta la [pagina sull’eliminazione dell’account](https://www.gentoon.ai/it/account-deletion) e l’[Informativa sulla privacy](https://www.gentoon.ai/it/privacy).

## Domande frequenti

**Anche i post e i commenti nella Community vengono eliminati?**

Quando elimini l’account, i tuoi post nella Community vengono rimossi subito insieme ai tuoi progetti. I commenti che hai lasciato sui post di altre persone restano con il nome **Utente eliminato**. Prima di eliminare l’account, cancella tu i commenti che vuoi rimuovere oppure chiedi a service@gentoon.ai di farlo.

**Ho eliminato l’account per sbaglio. Posso recuperarlo?**

Non puoi recuperare autonomamente un account eliminato. L’account usato per accedere e i tuoi dati personali vengono eliminati subito. Contatta service@gentoon.ai il prima possibile.

**Posso registrarmi di nuovo dopo aver eliminato l’account?**

Puoi registrarti di nuovo con lo stesso indirizzo email dopo 30 giorni. Il nuovo account ripartirà da zero.

## Articoli correlati

- [Come accedere](https://www.gentoon.ai/it/help/account/sign-in)
- [Annullamenti e rimborsi](https://www.gentoon.ai/it/help/credits-and-billing/cancel-and-refund)
- [Scarica il tuo fumetto: una vignetta per immagine, tutte unite o con un layout personalizzato](https://www.gentoon.ai/it/help/export-and-share/download)
