> Documentation index: https://www.gentoon.ai/llms.txt

# Excluir sua conta

Saiba como excluir sua conta do GenToon, o que é apagado e o que permanece, e o que conferir antes de excluir.

https://www.gentoon.ai/pt/help/account/delete-account · Última atualização: 30 de outubro de 2026

## Visão geral

Você pode excluir sua conta em **Conta** › **Minha conta**. Sua conta de acesso e suas informações pessoais são apagadas **na hora**, e não é possível desfazer a exclusão por conta própria. Confira os pontos abaixo antes de excluir sua conta.

## Confira antes de excluir

- **Você perde todos os créditos restantes.** Depois que a conta é excluída, não é possível recuperar créditos do plano, comprados ou recebidos de presente. Se você tiver algum valor a receber — como o reembolso de uma assinatura paga nos últimos 7 dias, de créditos comprados que não foram usados ou pelo cancelamento antecipado de um plano anual — [fale conosco](https://www.gentoon.ai/pt/help/support/contact-support) para solicitar o reembolso **antes** de excluir a conta. Consulte [Cancelamento e reembolsos](https://www.gentoon.ai/pt/help/credits-and-billing/cancel-and-refund) para saber as regras.
- **Excluir sua conta não cancela uma assinatura iniciada pela App Store ou pelo Google Play.** Cancele a assinatura na loja primeiro. Uma assinatura paga pela web é cancelada quando você exclui a conta, então não haverá novas cobranças.
- Baixe antes os quadrinhos que quiser guardar. [Baixar seu quadrinho](https://www.gentoon.ai/pt/help/export-and-share/download)
- Depois de excluir sua conta, você não poderá se cadastrar novamente com o mesmo e-mail por 30 dias.

## Passo a passo

1. Clique na foto do perfil no menu superior e acesse **Conta**.

   ![Clique na foto do perfil no menu superior e acesse Conta.](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/pt/profile-menu-open.8d631704.1x.webp)
2. Role a página **Minha conta** para baixo e clique em **Excluir conta**. Essa opção fica logo acima de **Apps conectados**.

   ![Role a página Minha conta para baixo e clique em Excluir conta. Essa opção fica logo acima de Apps conectados.](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/pt/account-delete.4c5c0389.1x.webp)
3. Leia as informações na janela de confirmação e confirme a exclusão. Quando ela for concluída, você sairá da conta e voltará à página inicial.

> **Dica:** No app GenToon, toque em **Excluir conta** na parte inferior da aba **Perfil**. Se não conseguir excluir a conta por conta própria, envie um e-mail para service@gentoon.ai pelo endereço usado no cadastro e peça a exclusão da sua conta.

## O que acontece quando você exclui a conta

| O que | O que acontece |
| --- | --- |
| E-mail, nome, foto do perfil e biografia | Apagados na hora |
| Conta de acesso | Apagada na hora — você não poderá fazer login novamente |
| Seus projetos, personagens e arquivos de imagem | Ocultos na hora e apagados permanentemente depois de um período determinado |
| Publicações e comentários na comunidade | Suas publicações são removidas da comunidade na hora, junto com seus projetos. Os comentários que você deixou nas publicações de outras pessoas permanecem com o nome **Usuário excluído**, para que as conversas não sejam interrompidas. |
| Projetos compartilhados em um espaço de trabalho de equipe | Permanecem no espaço de trabalho para que seus colegas de equipe continuem usando-os |
| Assinatura e créditos | A conta passa para o plano gratuito, e você perde todos os créditos restantes |

Para saber por quanto tempo os dados são mantidos e quais registros de pagamento guardamos por exigência legal, consulte nossa [página sobre exclusão de conta](https://www.gentoon.ai/pt/account-deletion) e a [Política de Privacidade](https://www.gentoon.ai/pt/privacy).

## Perguntas frequentes

**Minhas publicações e meus comentários na comunidade também são apagados?**

As publicações que você fez na comunidade são removidas na hora, junto com seus projetos, quando você exclui a conta. Os comentários que você deixou nas publicações de outras pessoas permanecem com o nome **Usuário excluído**. Antes de excluir sua conta, apague os comentários que quiser remover ou peça para service@gentoon.ai apagá-los.

**Excluí minha conta por engano. Posso recuperá-la?**

Não é possível recuperar por conta própria uma conta excluída. Sua conta de acesso e suas informações pessoais são apagadas na hora. Entre em contato com service@gentoon.ai assim que puder.

**Posso me cadastrar novamente depois de excluir a conta?**

Você pode se cadastrar novamente com o mesmo e-mail depois de 30 dias. A nova conta começa do zero.

## Artigos relacionados

- [Como entrar](https://www.gentoon.ai/pt/help/account/sign-in)
- [Cancelamento e reembolsos](https://www.gentoon.ai/pt/help/credits-and-billing/cancel-and-refund)
- [Baixe seu quadrinho — um por quadro, unidos ou personalizados](https://www.gentoon.ai/pt/help/export-and-share/download)
