> Documentation index: https://www.gentoon.ai/llms.txt

# Seu perfil da Comunidade

A página do seu perfil que outras pessoas veem: saiba o que aparece nela, como configurar e compartilhar.

https://www.gentoon.ai/pt/help/community/profile · Última atualização: 30 de outubro de 2026

## Visão geral

Seu perfil da Comunidade é a página que as pessoas veem quando tocam no seu perfil. Ela mostra sua foto de perfil, nome de exibição, @nome de usuário e bio, além das contagens de **Publicações**, **Seguidores** e **Seguindo**. Também mostra as obras e séries que você publicou e os personagens que aparecem nelas. Os personagens que ainda não apareceram em uma obra publicada só ficam visíveis para você, no seu próprio perfil.

![Parte superior do perfil da Comunidade: foto, nome, nome de usuário, bio e contagens](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/pt/community-profile.2b4713fc.1x.webp)
*Parte superior do perfil da Comunidade: foto, nome, nome de usuário, bio e contagens*

## Onde encontrar

- Clique na sua foto de perfil, no canto superior direito, e escolha **Perfil da Comunidade**.
- Em uma tela ampla, como a de um computador, você também pode clicar na sua foto e no seu nome, na parte inferior do menu da página **Comunidade**.

![Tela do GenToon](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/pt/profile-menu-open.8d631704.1x.webp)

## Como configurar seu perfil

1. No seu perfil, clique no ícone de lápis (**Editar perfil**) no canto inferior direito da sua foto de perfil. Esse ícone só aparece no seu próprio perfil.

   ![No seu perfil, clique no ícone de lápis (Editar perfil) no canto inferior direito da sua foto de perfil. Esse ícone só aparece no seu próprio perfil.](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/pt/community-profile.2b4713fc.1x.webp)
2. Use **Enviar foto** para adicionar uma foto ou **Selecionar dos meus personagens** para usar um dos seus personagens como foto de perfil.

   ![Use Enviar foto para adicionar uma foto ou Selecionar dos meus personagens para usar um dos seus personagens como foto de perfil.](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/pt/community-profile-edit.489b5d25.1x.webp)
3. Preencha **Nome de usuário**, **Nome de exibição** e **Bio**. Depois, clique em **Salvar**.

As regras para nomes e nomes de usuário estão explicadas em [Alterar seu nome e foto de perfil](https://www.gentoon.ai/pt/help/account/profile-settings).

## Como compartilhar seu perfil

1. No seu perfil, clique em **Compartilhar perfil**.

   ![No seu perfil, clique em Compartilhar perfil.](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/pt/community-profile.2b4713fc.1x.webp)
2. Na janela de compartilhamento, clique em **Compartilhar perfil**. Em dispositivos com um menu de compartilhamento, como celulares, esse menu será aberto para você enviar o perfil na hora. Nos outros dispositivos, o link será copiado. Se a janela mostrar uma recompensa por convite, seu convite será incluído no link. Assim, você e um amigo que se cadastrar pela primeira vez por esse link podem ganhar recompensas. [Convide amigos e ganhe recompensas](https://www.gentoon.ai/pt/help/community/invite-friends)

> **Dica:** O endereço do seu perfil não muda quando você altera seu nome ou nome de usuário. Por isso, os links que você já compartilhou continuam funcionando.

## Perfis de outras pessoas

No perfil de outra pessoa, você pode segui-la com **Seguir** ou bloqueá-la: clique no botão ⋯ (**Mais**) na parte superior do perfil e escolha **Bloquear**. Ao clicar em **Compartilhar perfil** no perfil de outra pessoa, o link para esse perfil será copiado.

## Perguntas frequentes

**Posso ocultar uma publicação do meu perfil?**

Não é possível ocultar uma publicação apenas do seu perfil. Para removê-la, clique em **Excluir** na publicação. Ela deixará de aparecer na Comunidade, mas o projeto continuará no seu Estúdio.

**Qual é a diferença entre nome de exibição e nome de usuário?**

O nome de exibição é o nome em destaque que as pessoas veem e pode ser igual ao de outra pessoa. O nome de usuário é exclusivo e aparece depois do @; ninguém mais pode usar o mesmo.

## Artigos relacionados

- [Como mudar seu nome e sua foto de perfil](https://www.gentoon.ai/pt/help/account/profile-settings)
- [Noções básicas da Comunidade: feed, seguidores, curtidas e comentários](https://www.gentoon.ai/pt/help/community/community-basics)
- [Convide amigos e ganhe recompensas](https://www.gentoon.ai/pt/help/community/invite-friends)
