> Documentation index: https://www.gentoon.ai/llms.txt

# ٹریش اور بحالی

ٹریش سے حذف کیے گئے پروجیکٹس، کردار اور دنیائیں بحال کریں یا انہیں ہمیشہ کے لیے حذف کریں۔

https://www.gentoon.ai/ur/help/studio/trash-and-restore · آخری اپ ڈیٹ: 30 اکتوبر، 2026

## جائزہ

جب آپ کوئی پروجیکٹ، کردار یا دنیا حذف کرتے ہیں تو وہ غائب ہونے کے بجائے ٹریش میں چلا جاتا ہے۔ مقررہ مدت کے دوران آپ اسے کسی بھی وقت بحال کر سکتے ہیں۔ اس مدت کے بعد وہ خود بخود ہمیشہ کے لیے حذف ہو جاتا ہے۔ کردار اور دنیائیں 30 دن تک محفوظ رہتے ہیں۔ اگر آپ نے کوئی پروجیکٹ کمیونٹی میں شائع کیا ہے تو ٹریش میں رہنے کے دوران اس کی پوسٹ چھپی رہتی ہے اور بحال کرنے پر دوبارہ دکھائی دیتی ہے۔ ٹریش کے اوپر دیا گیا نوٹس اور ہر آئٹم کے ساتھ باقی دنوں کی تعداد دیکھیں۔

## یہاں سے کھولیں

1. اپنے پروفائل مینو میں **پروجیکٹس** پر کلک کریں۔ ایپ میں، ٹریش براہِ راست کھولنے کے لیے **پروفائل** ٹیب میں **کوڑےدان** پر ٹیپ کریں۔
2. صفحے کے اوپر موجود **ٹریش** بٹن پر کلک کریں۔

   ![صفحے کے اوپر موجود ٹریش بٹن پر کلک کریں۔](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/ur/projects-list.779a177c.1x.webp)
3. **پروجیکٹس**، **کردار** یا **دنیائیں** ٹیب منتخب کریں۔

   ![پروجیکٹس، کردار یا دنیائیں ٹیب منتخب کریں۔](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/ur/trash-page.94c23d74.1x.webp)

## کسی آئٹم کو بحال کریں

1. وہ آئٹم تلاش کریں جسے آپ واپس لانا چاہتے ہیں۔ ہر ٹیب میں تلاش کر سکتے ہیں، جبکہ پروجیکٹس ٹیب میں فلٹر اور ترتیب بھی لگا سکتے ہیں۔
2. آئٹم پر **بحال کریں** پر کلک کریں۔ پروجیکٹ کارڈز پر یہ بٹن صرف کارڈ پر کرسر لے جانے کے بعد دکھائی دیتا ہے۔

   ![آئٹم پر بحال کریں پر کلک کریں۔ پروجیکٹ کارڈز پر یہ بٹن صرف کارڈ پر کرسر لے جانے کے بعد دکھائی دیتا ہے۔](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/ur/trash-page.94c23d74.1x.webp)
3. بحال کیے گئے پروجیکٹس آپ کی **پروجیکٹس** فہرست میں واپس آ جاتے ہیں۔ کردار اور دنیائیں اسٹوڈیو کے **بنائیں** ٹیب میں واپس آ جاتے ہیں۔

ایک ساتھ کئی پروجیکٹس بحال کرنے کے لیے **سب منتخب کریں** یا ہر کارڈ کے چیک باکس سے انہیں منتخب کریں، پھر اوپر **بحال کریں** پر کلک کریں۔

> **اہم:** اگر آپ کے کرداروں کی حد پوری ہو چکی ہو یا اسی نام کا کردار پہلے سے موجود ہو تو کردار بحال نہیں کیا جا سکتا۔ جگہ خالی کریں یا موجودہ کردار کا نام بدلیں، پھر دوبارہ کوشش کریں۔ دنیاؤں کی حد پوری ہونے پر انہیں بھی بحال نہیں کیا جا سکتا۔

## ہمیشہ کے لیے حذف کریں

1. ٹریش میں، آئٹم پر **ہمیشہ کے لیے حذف کریں** پر کلک کریں۔ پروجیکٹ کارڈز پر یہ بٹن صرف کارڈ پر کرسر لے جانے کے بعد دکھائی دیتا ہے۔
2. کھلنے والی ونڈو میں تصدیق کریں۔

> **اہم:** ہمیشہ کے لیے حذف کرنے کے بعد اسے واپس نہیں لایا جا سکتا۔ پروجیکٹ کے تمام پینل حذف ہو جاتے ہیں۔ اگر وہ کمیونٹی میں شائع کیا گیا تھا تو اس کی پوسٹ، تبصرے اور لائکس بھی حذف ہو جاتے ہیں۔ کردار کی تصاویر، آواز اور ون ٹو ون گفتگو کی سرگزشت حذف ہو جاتی ہے، جبکہ دنیا کا تعلقاتی نقشہ، یادیں اور سیٹنگ فائلیں حذف ہو جاتی ہیں۔ دنیا حذف کرنے سے اس کے کردار، سیریز یا اقساط حذف نہیں ہوتے۔

## باقی دن دیکھیں

ٹریش میں ہر آئٹم کے ساتھ ہمیشہ کے لیے حذف ہونے تک باقی دنوں کی تعداد دکھائی جاتی ہے۔ وقت قریب آنے پر یہ تعداد سرخ ہو جاتی ہے۔ جلد حذف ہونے والے آئٹمز دیکھنے کے لیے پروجیکٹس ٹیب کے فلٹر میں **جلد ختم ہونے والے (7 دن)** منتخب کریں۔ لیکن اگر آپ نے بہت سے پروجیکٹس حذف کیے ہیں تو ویب پر ٹریش میں صرف کچھ آئٹمز دکھائی دیں گے، جن میں سب سے حال ہی میں حذف کیے گئے آئٹمز پہلے ہوں گے۔ تلاش اور فلٹر بھی صرف انہی آئٹمز میں کام کریں گے۔ بہت پہلے حذف کیے گئے پروجیکٹس تلاش کرنے کے لیے ایپ میں ٹریش کے آخر تک نیچے اسکرول کریں۔

## کیا چیزیں ٹریش میں جاتی ہیں

| کیا حذف کیا | کہاں سے حذف کیا | کیا ٹریش میں جاتا ہے؟ |
| --- | --- | --- |
| پروجیکٹس | **پروجیکٹس** → **ٹریش میں ڈالیں** میں موجود کارڈ پر ⋮ بٹن | ہاں |
| کردار | اسٹوڈیو کے **بنائیں** ٹیب میں **سب** منتخب کریں، پھر کردار کی قطار میں ٹریش کے آئیکن سے حذف کریں؛ یا قطار میں **تفصیلات** → **پروفائل اور مزاج** → سب سے نیچے **کردار ڈیلیٹ کریں** (اس پر دو بار کلک کریں)؛ یا **پروجیکٹس** میں **میرے کردار** ٹیب کھولیں۔ | ہاں |
| دنیائیں | اسٹوڈیو کے **بنائیں** ٹیب میں دنیا کا منظر | ہاں (حذف کرنے کے فوراً بعد، **واپس لیں** سے اسے فوراً واپس بھی لا سکتے ہیں)۔ |
| پینلز | کینوس میں پینل کے ٹولز | نہیں۔ یہ فوراً حذف ہو جاتے ہیں۔ |
| کردار کی شکلیں، اشیا اور پس منظر کی تصاویر | کردار اسٹوڈیو یا اسٹوڈیو کا **بنائیں** ٹیب | نہیں۔ یہ فوراً حذف ہو جاتے ہیں۔ |

> **نوٹ:** کسی کردار کو ٹریش میں بھیجنے یا ہمیشہ کے لیے حذف کرنے سے وہ ان پوسٹس سے نہیں ہٹتا جن میں وہ پہلے سے موجود ہے۔ اسے پوسٹس سے بھی ہٹانے کے لیے، اسٹوڈیو کی کرداروں کی فہرست میں ٹریش کے آئیکن سے حذف کرتے وقت **دوسروں کی پوسٹس سے بھی میرے کردار کی معلومات مٹا دیں** منتخب کریں (ایپ میں اسی نام کے بٹن پر ٹیپ کریں)۔ اس کے بعد کردار کا نام، تفصیل اور تصاویر فوراً ان تمام پوسٹس سے ہٹا دی جائیں گی جن میں وہ موجود ہے، چاہے پوسٹس آپ کی ہوں یا دوسروں کی۔ پہلے سے بنائے گئے پینلز ویسے ہی رہیں گے، اور کردار بحال کرنے پر بھی ہٹائی گئی معلومات واپس نہیں آئیں گی۔ **پروفائل اور مزاج** اسکرین یا **پروجیکٹس** سے حذف کرتے وقت یہ آپشن موجود نہیں ہوتا۔ اس طریقے سے حذف کیے گئے کردار کو پوسٹس سے ہٹانے کے لیے اسے ٹریش سے بحال کریں، پھر فہرست سے دوبارہ حذف کریں۔

## اکثر پوچھے جانے والے سوالات

**کیا میں ایک ساتھ پوری ٹریش خالی کر سکتا ہوں؟**

ویب پر ٹریش خالی کرنے کا کوئی بٹن نہیں ہے۔ البتہ ایپ میں اوپر دائیں جانب **خالی کریں** سے پروجیکٹس اور کردار ایک ساتھ خالی کر سکتے ہیں۔ ویب پر کئی پروجیکٹس منتخب کر کے انہیں ایک ساتھ ہمیشہ کے لیے حذف کیا جا سکتا ہے۔ باقی آئٹمز محفوظ رکھنے کی مدت ختم ہونے پر خود بخود حذف ہو جاتے ہیں۔

**کیا ٹریش میں موجود کردار میری کرداروں کی حد میں شمار ہوتے ہیں؟**

ٹریش میں موجود کردار آپ کی حد میں شمار نہیں ہوتے، اس لیے آپ ان کی جگہ نیا کردار بنا سکتے ہیں۔ لیکن بعد میں کسی کردار کو بحال کرتے وقت جگہ نہ ہو تو اسے بحال نہیں کیا جا سکے گا۔

**کیا میں حذف کیا ہوا پینل واپس لا سکتا ہوں؟**

پینلز ٹریش میں نہیں جاتے، اس لیے انہیں بحال نہیں کیا جا سکتا۔ تصویر محفوظ رکھنے کے لیے پینل حذف کرنے سے پہلے **یہ پینل ڈاؤن لوڈ کریں** سے اسے ڈاؤن لوڈ کریں۔

## متعلقہ مضامین

- [پروجیکٹس بنائیں، کھولیں اور منظم کریں](https://www.gentoon.ai/ur/help/studio/projects)
- [پینلز کے ساتھ کام کرنا](https://www.gentoon.ai/ur/help/studio/cuts)
- [کردار بنائیں](https://www.gentoon.ai/ur/help/characters/character-basics)
- [دنیا بنائیں](https://www.gentoon.ai/ur/help/worlds-and-series/worldview-basics)
