> Documentation index: https://www.gentoon.ai/llms.txt

# 團隊工作區

團隊工作區能讓多人一起創作專案，本文將介紹如何建立工作區、邀請成員、設定角色，以及專案會使用誰的點數。

https://www.gentoon.ai/zh-TW/help/teams/workspace-basics · 最後更新：2026年10月30日

## 概覽

團隊工作區是多人一起查看和創作專案的共用空間。你的個人作品會保留在**個人空間**，團隊作品則會另外存放在工作區。收到邀請的人都能加入成為成員，不受方案限制。

**專業版**和**旗艦版**方案可以建立工作區。各方案可建立的工作區數量，以及每個工作區可加入的成員人數如下。

| 方案 | 可建立的工作區數量 | 每個工作區的成員人數（含擁有者） |
| --- | --- | --- |
| **專業版** | 3 | 10 |
| **旗艦版** | 10 | 25 |

## 在哪裡找到

登入後，網站上方選單會顯示目前所在空間的名稱按鈕（初次使用時會顯示**個人空間**）。點選按鈕即可開啟**切換工作區**選單，在**個人空間**和你加入的團隊工作區之間切換。只有使用可建立工作區的方案，或已加入團隊時，才會顯示這個按鈕；工作室內不會顯示。在手機瀏覽器上，按鈕位於選單（☰）中；**我的作品**頁面上方也有相同的空間按鈕。

![上方選單中的工作區切換器](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/zh-TW/workspace-switcher.bc03c570.1x.webp)
*上方選單中的工作區切換器*

## 建立工作區

1. 點選工作區按鈕，再選擇**建立團隊工作區**。開啟**我的團隊工作區**頁面後，點選頁面上的建立按鈕。

   ![點選工作區按鈕，再選擇建立團隊工作區。開啟我的團隊工作區頁面後，點選頁面上的建立按鈕。](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/zh-TW/workspace-switcher.bc03c570.1x.webp)
2. 輸入**工作區名稱**，再點選**建立**。說明為選填。
3. 建立完成後，系統會直接帶你前往新工作區的專案清單。在這裡建立的專案會與團隊成員共用。

## 邀請成員

1. 在**我的作品**頁面上方點選工作區名稱，再點選旁邊的齒輪圖示（**工作區設定**），接著點選**邀請成員**。只有**擁有者**和**編輯者**可以邀請成員。

   ![在我的作品頁面上方點選工作區名稱，再點選旁邊的齒輪圖示（工作區設定），接著點選邀請成員。只有擁有者和編輯者可以邀請成員。](https://pub-6e5feb091fa740fa80f3a5a12a895d23.r2.dev/help-center/shots/zh-TW/workspace-switcher.bc03c570.1x.webp)
2. 在**電子郵件**分頁輸入要邀請對方的電子郵件地址。在**連結**分頁選擇連結的**有效期間**。
3. 將**角色**設為**編輯者**或**檢視者**。透過電子郵件邀請時，點選**傳送邀請**即可寄出邀請信（若無法寄出，視窗會提供可複製的連結）。使用連結邀請時，點選**產生連結**，再複製連結自行傳送。
4. 受邀者開啟連結並點選**加入**後，就會加入團隊。若尚未登入，請先登入，再返回同一頁面重新點選按鈕。接受電子郵件邀請時，必須登入使用該電子郵件地址的帳戶。

## 角色

| 角色 | 可執行的操作 |
| --- | --- |
| **擁有者** | 所有操作——變更工作區名稱和說明、變更成員角色或移除成員，以及刪除工作區 |
| **編輯者** | 建立和編輯專案，以及邀請成員 |
| **檢視者** | 查看專案 |

## 注意事項

> **注意:** 無論由誰繪製工作區中的專案，使用的點數都會從**工作區擁有者的帳戶**扣除。擁有者的點數用完後，團隊成員也無法繼續繪製這些專案。**工作區設定**視窗中也會顯示**從擁有者帳號扣除**提醒你。

> **備註:** 成員人數上限包含擁有者，並依照擁有者目前的方案而定。如果擁有者改用較低階的方案，現有成員仍會保留，但新成員可能無法加入。

> **小提示:** 若要退出團隊，請開啟**工作區設定**視窗（齒輪圖示），再點選**離開工作區**。擁有者無法退出。

## 常見問題

**我看不到工作區按鈕。**

符合工作區建立資格，或已加入團隊時，網站上方選單就會顯示工作區按鈕（工作室內不會顯示）。接受邀請並點選**加入**後，不論使用哪種方案，都會看到這個按鈕。

**使用免費方案也能加入團隊嗎？**

收到邀請後，任何方案的使用者都能加入團隊，包括免費方案。團隊專案繪製時使用的點數會從擁有者的帳戶扣除。

**團隊成員看得到我的個人專案嗎？**

團隊成員看不到你的個人專案。**個人空間**中的專案只有你看得到。若要與團隊共用，請在**我的作品**頁面開啟該專案卡片上的 ⋮ 選單，並選擇**移至工作區**。

## 相關文章

- [各方案快速比較](https://www.gentoon.ai/zh-TW/help/credits-and-billing/plans)
- [建立、開啟及管理專案](https://www.gentoon.ai/zh-TW/help/studio/projects)
- [點數的使用方式](https://www.gentoon.ai/zh-TW/help/credits-and-billing/how-credits-work)
