Skip to main content

Profil Komunitas kamu

Halaman profil yang dilihat orang lain—isi profil, cara mengaturnya, dan cara membagikannya.

Terakhir diperbarui 30 Oktober 2026
Di halaman ini

Ringkasan

Profil Komunitas kamu adalah halaman yang dilihat orang saat mengetuk profilmu. Di sana ada foto profil, nama tampilan, @handle, bio, jumlah Postingan, Pengikut, dan Mengikuti, serta karya dan seri yang kamu terbitkan beserta karakter yang muncul di dalamnya. Karakter yang belum muncul di karya terbitan hanya terlihat olehmu di profilmu sendiri.

Bagian atas Profil Komunitas—foto, nama, handle, bio, dan jumlah

Cara membukanya

  • Klik foto profilmu di pojok kanan atas, lalu pilih Profil Komunitas.
  • Di layar lebar, seperti komputer, kamu juga bisa mengeklik foto dan namamu di bagian bawah menu pada halaman Komunitas.

Mengatur profil

  1. Di profilmu, klik ikon pensil (Edit Profil) di pojok kanan bawah foto profil. Ikon ini hanya terlihat di profilmu sendiri.

  2. Pilih Unggah foto untuk menambahkan foto, atau Pilih dari karakterku untuk memakai salah satu karaktermu sebagai foto profil.

  3. Isi Handle (username), Nama tampilan, dan Bio, lalu klik Simpan.

Aturan nama dan handle dijelaskan di Ubah nama dan foto profil.

Membagikan profil

  1. Di profilmu, klik Bagikan profil.

  2. Klik Bagikan profil di jendela berbagi. Di perangkat yang memiliki menu berbagi, seperti ponsel, menu itu akan terbuka agar kamu bisa langsung mengirim profil. Jika tidak, tautannya akan disalin. Jika jendela berbagi menampilkan hadiah undangan, undanganmu akan disertakan dalam tautan. Kamu dan teman yang pertama kali mendaftar lewat tautan itu bisa sama-sama mendapat hadiah. Undang teman dan dapatkan hadiah

Profil orang lain

Di profil orang lain, kamu bisa mengikuti mereka dengan Ikuti, atau memblokirnya dengan mengeklik tombol ⋯ (Lainnya) di bagian atas profil, lalu memilih Blokir. Mengeklik Bagikan profil di profil orang lain akan menyalin tautan profil tersebut.

Pertanyaan umum

Bisakah saya menyembunyikan postingan yang sudah diterbitkan dari profil?
Kamu tidak bisa menyembunyikan postingan yang sudah diterbitkan hanya dari profilmu. Untuk menyembunyikannya, klik Hapus pada postingan agar postingan itu dihapus dari Komunitas. Proyeknya tetap tersimpan di Studio.
Apa perbedaan nama tampilan dan handle?
Nama tampilan adalah nama besar yang dilihat orang dan boleh sama dengan nama orang lain. Handle adalah ID unik setelah @, jadi tidak ada orang lain yang bisa memakai handle yang sama.

Apakah artikel ini membantu?

Masih butuh bantuan?

Kirim pesan ke kami, dan tim GenToon akan segera membalas.