Skip to main content

Dein Communityprofil

Die Profilseite, die andere sehen: Was darauf angezeigt wird, wie du sie einrichtest und teilst.

Zuletzt aktualisiert: 30. Oktober 2026
Auf dieser Seite

Überblick

Dein Communityprofil ist die Seite, die andere sehen, wenn sie auf dein Profil tippen. Dort werden dein Profilbild, dein Anzeigename, dein @Handle und deine Bio angezeigt. Außerdem siehst du die Zahlen zu Beiträge, Follower und Folge ich, deine veröffentlichten Werke und Serien sowie die Charaktere, die darin vorkommen. Charaktere, die noch nicht in einem veröffentlichten Werk erschienen sind, siehst nur du auf deinem eigenen Profil.

Der obere Bereich eines Communityprofils: Foto, Name, Handle, Bio und Zahlen

Wo du es findest

  • Klicke oben rechts auf dein Profilbild und wähle Communityprofil aus.
  • Auf einem großen Bildschirm, zum Beispiel am Computer, kannst du auch unten im Menü auf der Seite Community auf dein Foto und deinen Namen klicken.

Dein Profil einrichten

  1. Klicke in deinem Profil rechts unten auf dein Profilbild auf das Stiftsymbol (Profil bearbeiten). Es ist nur in deinem eigenen Profil zu sehen.

  2. Mit Foto hochladen kannst du ein Foto hinzufügen. Über Aus meinen Charakteren auswählen kannst du einen deiner Charaktere als Profilbild verwenden.

  3. Gib deinen Handle (Benutzername), Anzeigename und Bio ein und klicke dann auf Speichern.

Die Regeln für Namen und Handles findest du unter Namen und Profilbild ändern.

Dein Profil teilen

  1. Klicke in deinem Profil auf Profil teilen.

  2. Klicke im Teilen-Fenster auf Profil teilen. Auf Geräten mit einem Teilen-Menü, zum Beispiel auf Smartphones, öffnet sich das Menü und du kannst dein Profil direkt versenden. Andernfalls wird der Link kopiert. Wenn im Teilen-Fenster eine Einladungsprämie angezeigt wird, ist deine Einladung im Link enthalten. So können du und ein Freund oder eine Freundin Prämien erhalten, wenn diese Person sich zum ersten Mal über den Link registriert. Freunde einladen und Prämien verdienen

Profile anderer Personen

Auf dem Profil einer anderen Person kannst du ihr mit Folgen folgen. Um sie zu blockieren, klicke oben im Profil auf die Schaltfläche ⋯ (Mehr) und wähle Blockieren aus. Wenn du auf dem Profil einer anderen Person auf Profil teilen klickst, wird ein Link zu ihrem Profil kopiert.

Häufige Fragen

Kann ich einen veröffentlichten Beitrag in meinem Profil ausblenden?
Einen veröffentlichten Beitrag kannst du nicht nur in deinem Profil ausblenden. Um ihn auszublenden, klicke beim Beitrag auf Löschen, um ihn aus der Community zu entfernen. Das Projekt bleibt in deinem Studio erhalten.
Was ist der Unterschied zwischen Anzeigename und Handle?
Dein Anzeigename ist der große Name, den andere sehen. Er kann auch bei anderen Personen vorkommen. Dein Handle ist die eindeutige Kennung hinter dem @ und kann von niemand anderem verwendet werden.

War dieser Artikel hilfreich?

Brauchst du noch Hilfe?

Schreib uns eine Nachricht, und das GenToon-Team meldet sich bei dir.