Skip to main content

اپنا اکاؤنٹ حذف کریں

جانیں کہ اپنا GenToon اکاؤنٹ کیسے حذف کریں، حذف کرنے پر کیا مٹتا ہے اور کیا باقی رہتا ہے، اور حذف کرنے سے پہلے کن باتوں کا خیال رکھنا چاہیے۔

آخری اپ ڈیٹ: 30 اکتوبر، 2026
اس صفحے پر

جائزہ

آپ اکاؤنٹ › میرا اکاؤنٹ میں خود اپنا اکاؤنٹ حذف کر سکتے ہیں۔ آپ کا سائن اِن اکاؤنٹ اور ذاتی معلومات فوراً حذف ہو جائیں گی، اس لیے آپ خود اسے واپس بحال نہیں کر سکیں گے۔ حذف کرنے سے پہلے نیچے دی گئی باتیں ضرور دیکھ لیں۔

حذف کرنے سے پہلے یہ دیکھ لیں

  • آپ کے باقی تمام کریڈٹس ضائع ہو جائیں گے۔ اکاؤنٹ حذف ہونے کے بعد سبسکرپشن، خریدے گئے کریڈٹس اور تحفے میں ملے کریڈٹس واپس نہیں کیے جا سکتے۔ اگر آپ کو رقم واپس مل سکتی ہے—مثلاً پچھلے 7 دنوں میں ادا کی گئی سبسکرپشن، استعمال نہ کیے گئے خریدے گئے کریڈٹس، یا سالانہ پلان کو وقت سے پہلے ختم کرنے پر رقم کی واپسی—تو اکاؤنٹ حذف کرنے سے پہلے اس کی درخواست کے لیے ہم سے رابطہ کریں۔ قواعد کے لیے منسوخی اور رقم کی واپسی دیکھیں۔
  • App Store یا Google Play کے ذریعے شروع کی گئی سبسکرپشن، اکاؤنٹ حذف کرنے سے منسوخ نہیں ہوتی۔ اسے پہلے متعلقہ اسٹور میں منسوخ کرنا یقینی بنائیں۔ ویب پر ادا کی گئی سبسکرپشن اکاؤنٹ حذف کرنے پر منسوخ ہو جائے گی، اس لیے آپ سے دوبارہ رقم نہیں لی جائے گی۔
  • جن کامکس کو آپ محفوظ رکھنا چاہتے ہیں، انہیں پہلے ڈاؤن لوڈ کر لیں۔ اپنا کامک ڈاؤن لوڈ کریں
  • اکاؤنٹ حذف کرنے کے بعد آپ 30 دن تک اسی ای میل سے دوبارہ سائن اپ نہیں کر سکیں گے۔

مرحلہ وار طریقہ

  1. اوپر والے مینو میں اپنی پروفائل تصویر پر کلک کریں اور اکاؤنٹ پر جائیں۔

  2. میرا اکاؤنٹ صفحے پر نیچے اسکرول کریں اور اکاؤنٹ حذف کریں پر کلک کریں۔ یہ منسلک ایپس کے عین اوپر ہے۔

  3. تصدیقی ونڈو میں معلومات دوبارہ پڑھیں اور تصدیق کریں۔ عمل مکمل ہونے پر آپ سائن آؤٹ ہو جائیں گے اور ہوم پیج پر واپس آ جائیں گے۔

اکاؤنٹ حذف کرنے پر کیا ہوتا ہے

چیزکیا ہوتا ہے
ای میل، نام، پروفائل تصویر اور تعارففوراً حذف ہو جاتے ہیں
سائن اِن اکاؤنٹفوراً حذف ہو جاتا ہے—آپ دوبارہ سائن اِن نہیں کر سکتے
آپ کے پروجیکٹس، کردار اور تصویری فائلیںفوراً چھپا دی جاتی ہیں، پھر مقررہ مدت کے بعد ہمیشہ کے لیے حذف ہو جاتی ہیں
کمیونٹی کی پوسٹس اور تبصرےآپ کی پوسٹس، آپ کے پروجیکٹس کے ساتھ، فوراً کمیونٹی سے ہٹا دی جاتی ہیں۔ دوسروں کی پوسٹس پر آپ کے کیے ہوئے تبصرے حذف شدہ صارف نام سے باقی رہتے ہیں تاکہ گفتگو کا سلسلہ نہ ٹوٹے۔
ٹیم ورک اسپیس میں شیئر کیے گئے پروجیکٹسیہ ورک اسپیس میں باقی رہتے ہیں تاکہ آپ کے ساتھی انہیں استعمال کر سکیں
سبسکرپشن اور کریڈٹساکاؤنٹ مفت پلان میں تبدیل ہو جاتا ہے اور باقی تمام کریڈٹس ضائع ہو جاتے ہیں

ریکارڈ کتنی مدت تک محفوظ رکھے جاتے ہیں اور قانون کے مطابق کون سے ادائیگی کے ریکارڈ محفوظ کیے جاتے ہیں، اس کے لیے ہمارا اکاؤنٹ حذف کرنے کا صفحہ اور رازداری کی پالیسی دیکھیں۔

اکثر پوچھے گئے سوالات

کیا میری کمیونٹی پوسٹس اور تبصرے بھی حذف ہو جاتے ہیں؟
اکاؤنٹ حذف کرنے پر آپ کی کمیونٹی پوسٹس فوراً ہٹا دی جاتی ہیں۔ دوسروں کی پوسٹس پر آپ کے کیے ہوئے تبصرے حذف شدہ صارف نام سے باقی رہتے ہیں۔ اس لیے اکاؤنٹ حذف کرنے سے پہلے جو تبصرے آپ ہٹانا چاہتے ہیں، انہیں خود حذف کریں یا service@gentoon.ai سے انہیں ہٹانے کی درخواست کریں۔
میں نے غلطی سے اپنا اکاؤنٹ حذف کر دیا۔ کیا اسے واپس حاصل کر سکتا ہوں؟
حذف شدہ اکاؤنٹ آپ خود بحال نہیں کر سکتے۔ آپ کا سائن اِن اکاؤنٹ اور ذاتی معلومات فوراً حذف ہو جاتی ہیں۔ جلد از جلد service@gentoon.ai سے رابطہ کریں۔
کیا اکاؤنٹ حذف کرنے کے بعد دوبارہ سائن اپ کر سکتا ہوں؟
آپ 30 دن بعد اسی ای میل سے دوبارہ سائن اپ کر سکتے ہیں۔ نیا اکاؤنٹ بالکل ابتدا سے شروع ہوگا۔

کیا یہ مضمون مددگار تھا؟

اب بھی مدد چاہیے؟

ہمیں پیغام بھیجیں، GenToon ٹیم آپ کو جواب دے گی۔