Skip to main content

Votre profil communauté

La page de profil que les autres voient : ce qu’elle contient, comment la configurer et la partager.

Dernière mise à jour : 30 octobre 2026
Sur cette page

Présentation

Votre profil communauté est la page que les autres voient lorsqu’ils appuient sur votre profil. Il affiche votre photo de profil, votre nom affiché, votre identifiant @ et votre bio, ainsi que vos Publications, vos Abonnés et vos Abonnements. On y trouve aussi les œuvres et les séries que vous avez publiées, ainsi que les personnages qui y apparaissent. Les personnages qui ne figurent pas encore dans une œuvre publiée ne sont visibles que par vous, sur votre propre profil.

En haut d’un profil communauté : photo, nom, identifiant, bio et compteurs

Où le trouver

  • Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, puis choisissez Profil communauté.
  • Sur un grand écran, comme celui d’un ordinateur, vous pouvez aussi cliquer sur votre photo et votre nom, en bas du menu de la page Communauté.

Configurer votre profil

  1. Sur votre profil, cliquez sur l’icône en forme de crayon (Modifier le profil), en bas à droite de votre photo de profil. Cette icône apparaît uniquement sur votre propre profil.

  2. Utilisez Importer une photo pour ajouter une photo, ou Choisir parmi mes personnages pour choisir l’un de vos personnages comme photo de profil.

  3. Renseignez Identifiant (pseudo), Nom affiché et Bio, puis cliquez sur Enregistrer.

Les règles concernant les noms et les identifiants sont expliquées dans l’article Changer votre nom et votre photo de profil.

Partager votre profil

  1. Sur votre profil, cliquez sur Partager le profil.

  2. Cliquez sur Partager le profil dans la fenêtre de partage. Sur les appareils dotés d’un menu de partage, comme les téléphones, celui-ci s’ouvre pour vous permettre d’envoyer le lien directement. Sinon, le lien est copié. Si la fenêtre de partage affiche une récompense d’invitation, votre invitation est incluse dans le lien : vous et l’ami qui s’inscrit pour la première fois grâce à ce lien pouvez tous deux recevoir des récompenses. Inviter des amis et gagner des récompenses

Profils des autres utilisateurs

Sur le profil d’une autre personne, vous pouvez la suivre avec Suivre ou la bloquer en cliquant sur le bouton ⋯ (Plus) en haut de son profil, puis en choisissant Bloquer. En cliquant sur Partager le profil sur le profil d’une autre personne, vous copiez le lien vers celui-ci.

Questions fréquentes

Puis-je masquer une publication de mon profil ?
Vous ne pouvez pas masquer une publication uniquement sur votre profil. Pour la masquer, cliquez sur Supprimer sur la publication afin de la retirer de la communauté. Le projet reste dans votre Studio.
Quelle est la différence entre un nom affiché et un identifiant ?
Votre nom affiché est le nom qui apparaît en grand et peut être identique à celui d’une autre personne. Votre identifiant est unique et suit le signe @ : personne d’autre ne peut avoir le même.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Toujours besoin d’aide ?

Envoyez-nous un message et l’équipe GenToon vous répondra.