Skip to main content

Lixeira e restauração

Restaure projetos, personagens e universos excluídos pela Lixeira ou exclua-os de vez.

Última atualização: 30 de outubro de 2026
Nesta página

Visão geral

Quando você exclui um projeto, personagem ou universo, ele vai para a Lixeira em vez de desaparecer. Você pode restaurá-lo a qualquer momento durante o período de armazenamento. Depois disso, ele é excluído permanentemente. Personagens e universos ficam armazenados por 30 dias. Se você publicou um projeto na Comunidade, a publicação fica oculta enquanto ele está na Lixeira e volta a aparecer quando você o restaura. Confira o aviso no topo da Lixeira e os dias restantes indicados em cada item.

Onde encontrar

  1. Clique em Projetos no menu do seu perfil. No app, toque em Lixeira na aba Perfil para abrir a Lixeira diretamente.

  2. Clique no botão Lixeira no topo da página.

  3. Escolha a aba Projetos, Personagens ou Mundos.

Restaurar um item

  1. Encontre o item que você quer restaurar. Você pode pesquisar em todas as abas e filtrar e ordenar na aba de projetos.

  2. Clique em Restaurar no item. Nos cards de projetos, o botão só aparece quando você passa o cursor sobre o card.

  3. Os projetos restaurados voltam para sua lista de Projetos. Personagens e universos voltam para a aba Criar do Estúdio.

Para restaurar vários projetos de uma vez, selecione-os com Selecionar tudo ou marque a caixa de seleção de cada card. Depois, clique em Restaurar no topo.

Excluir permanentemente

  1. Na Lixeira, clique em Excluir permanentemente no item. Nos cards de projetos, o botão só aparece quando você passa o cursor sobre o card.

  2. Confirme na janela que aparecer.

Veja quantos dias faltam

Cada item na Lixeira mostra quantos dias faltam para ser excluído permanentemente. Quando faltam poucos dias, ele fica vermelho. Na aba de projetos, escolha Expirando em breve (7 dias) no filtro para ver apenas o que será excluído em breve. Mas, se você excluiu muitos projetos, a Lixeira na web mostra apenas alguns, começando pelos excluídos mais recentemente. A pesquisa e o filtro também consideram apenas esses projetos. Para encontrar projetos excluídos há mais tempo, role até o fim da Lixeira no app.

O que vai para a Lixeira

O que você excluiOnde você excluiVai para a Lixeira?
ProjetosO botão ⋮ em um card de Projetos → Mover para a lixeiraSim
PersonagensNa aba Criar do Estúdio, escolha Tudo e use o ícone da lixeira na linha do personagem; ou acesse Detalhes → Perfil e personalidade → Excluir personagem na parte inferior da linha (clique duas vezes); outra opção é usar a aba Meus personagens em Projetos.Sim
UniversosA visualização do universo na aba Criar do EstúdioSim (logo após excluir, você também pode recuperá-lo na hora com Desfazer)
PainéisAs ferramentas de painel no canvasNão. Eles são excluídos na hora.
Aparências de personagens, adereços e imagens de cenárioEstúdio de Personagens ou a aba Criar do EstúdioNão. Eles são excluídos na hora.

Perguntas frequentes

Posso esvaziar a Lixeira de uma só vez?
Não é possível esvaziar toda a Lixeira pela web. No app, você pode excluir projetos e personagens de uma só vez usando Esvaziar no canto superior direito. Na web, é possível selecionar vários projetos e excluí-los permanentemente juntos. Os itens restantes são excluídos automaticamente quando o período de armazenamento termina.
Os personagens na Lixeira contam para o meu limite?
Os personagens na Lixeira não contam para o seu limite, então você pode criar um novo personagem no lugar deles. Mas, se não houver espaço quando você tentar restaurar um deles, não será possível restaurá-lo.
Posso recuperar um painel que excluí?
Não é possível restaurar painéis porque eles não vão para a Lixeira. Para guardar a arte, baixe-a com Baixar este painel antes de excluir o painel.

Este artigo foi útil?

Ainda precisa de ajuda?

Envie uma mensagem e a equipe do GenToon vai responder.