Team-Arbeitsbereiche
In Team-Arbeitsbereichen können mehrere Personen gemeinsam Projekte erstellen. Hier erfährst du, wie du einen Arbeitsbereich erstellst, Mitglieder einlädst, Rollen vergibst und wer die Credits bezahlt.
Angaben zu Zahlungen dienen hier nur zur Information.
Auf dieser Seite
Übersicht
Ein Team-Arbeitsbereich ist ein gemeinsamer Bereich, in dem mehrere Personen Projekte ansehen und erstellen können. Deine eigenen Arbeiten bleiben in Persönlicher Bereich, die Teamarbeiten werden separat im Arbeitsbereich gespeichert. Alle, die eingeladen wurden, können unabhängig von ihrem Tarif als Mitglieder beitreten.
Mit den Tarifen Pro und Premium kannst du Arbeitsbereiche erstellen. Hier siehst du, wie viele Arbeitsbereiche und Mitglieder pro Arbeitsbereich jeweils möglich sind.
| Tarif | Erstellbare Arbeitsbereiche | Mitglieder pro Arbeitsbereich (einschließlich Besitzer) |
|---|---|---|
| Pro | 3 | 10 |
| Premium | 10 | 25 |
Wo du den Arbeitsbereich findest
Wenn du angemeldet bist, wird im oberen Menü der Website eine Schaltfläche mit dem Namen des aktuellen Bereichs angezeigt (anfangs Persönlicher Bereich). Klicke darauf, um das Menü Arbeitsbereich wechseln zu öffnen und zwischen Persönlicher Bereich und den Team-Arbeitsbereichen zu wechseln, denen du angehörst. Die Schaltfläche wird nur angezeigt, wenn du mit deinem Tarif Arbeitsbereiche erstellen kannst oder bereits einem Team beigetreten bist. Im Studio ist sie nicht zu sehen. Im Browser auf dem Smartphone findest du sie im Menü (☰). Auf der Seite Projekte werden dieselben Schaltflächen für die Bereiche oben angezeigt.
Arbeitsbereich erstellen
Klicke auf die Schaltfläche für den Arbeitsbereich und wähle Team-Arbeitsbereich erstellen. Wenn die Seite Meine Team-Arbeitsbereiche geöffnet ist, klicke dort auf die Schaltfläche zum Erstellen.
Gib einen Arbeitsbereichsname ein und klicke auf Erstellen. Die Beschreibung ist optional.
Nach dem Erstellen gelangst du direkt zur Projektliste des neuen Arbeitsbereichs. Projekte, die du dort erstellst, sind für deine Teammitglieder sichtbar.
Mitglieder einladen
Klicke auf der Seite Projekte oben auf den Namen des Arbeitsbereichs und dann auf das Zahnradsymbol (Arbeitsbereichseinstellungen) daneben. Klicke anschließend auf Mitglied einladen. Nur Personen mit der Rolle Besitzer oder Bearbeiter können Mitglieder einladen.
Gib auf dem Tab E-Mail die E-Mail-Adresse der einzuladenden Person ein. Wähle auf dem Tab Link die Gültigkeitsdauer des Links aus.
Lege die Rolle auf Bearbeiter oder Betrachter fest. Klicke bei einer Einladung per E-Mail auf Einladung senden, um die Einladungs-E-Mail zu senden. Wenn sie nicht gesendet werden kann, wird stattdessen ein Link zum Kopieren angezeigt. Klicke bei einer Einladung per Link auf Link generieren, kopiere den Link und sende ihn selbst.
Die eingeladene Person tritt dem Team bei, indem sie den Link öffnet und auf Beitreten klickt. Wenn sie nicht angemeldet ist, meldet sie sich an, kehrt zur selben Seite zurück und klickt erneut darauf. Eine E-Mail-Einladung kann nur angenommen werden, wenn du dich bei einem Konto anmeldest, das diese E-Mail-Adresse verwendet.
Rollen
| Rolle | Berechtigungen |
|---|---|
| Besitzer | Alles: den Namen und die Beschreibung des Arbeitsbereichs ändern, Rollen von Mitgliedern ändern oder Mitglieder entfernen und den Arbeitsbereich löschen |
| Bearbeiter | Projekte erstellen und bearbeiten sowie Mitglieder einladen |
| Betrachter | Projekte ansehen |
Gut zu wissen
Häufige Fragen
Ich sehe die Schaltfläche für den Arbeitsbereich nicht.
Kann ich mit dem kostenlosen Tarif einem Team beitreten?
Können Teammitglieder meine persönlichen Projekte sehen?
Ähnliche Artikel
Pläne & CreditsTarife auf einen BlickVergleiche alle Tarife von Kostenlos bis Premium: Preis, monatliche Abo-Credits, Anzahl der Figuren, die du behalten kannst, und Wasserzeichen.
StudioProjekte erstellen, öffnen und verwaltenErstelle für jeden Comic ein eigenes Projekt, benenne es um, speichere es und behalte den Überblick.
Pläne & CreditsSo funktionieren CreditsWofür und wie viele Credits du ausgibst, in welcher Reihenfolge Abo-, gekaufte und Geschenk-Credits verwendet werden und wo du deinen Kontostand findest.
War dieser Artikel hilfreich?
Brauchst du noch Hilfe?
Schreib uns eine Nachricht, und das GenToon-Team meldet sich bei dir.