Skip to main content

Conecte suas contas de redes sociais

Conecte suas contas do Instagram e do Threads, troque de conta ou desconecte uma delas.

Última atualização: 30 de outubro de 2026
Nesta página

Visão geral

Conecte uma conta de cada plataforma pelos cartões da etapa Conectar contas. Você autoriza o GenToon a publicar na tela de login de cada plataforma. Assim, o GenToon nunca tem acesso à sua senha.

Passo a passo

  1. No Estúdio do site do GenToon, abra a aba Autopost à esquerda e escolha a etapa Conectar contas. Esse recurso não está disponível no app.

  2. Clique em Conectar no cartão da plataforma desejada para abrir a janela de autorização. No caso do Instagram, ela também informa quais tipos de conta podem ser conectados. Leia as informações, marque a caixa de consentimento e clique em Concordar e conectar. Se você já aceitou antes, basta clicar em Continuar.

  3. Faça login na tela da plataforma e autorize as permissões.

  4. Ao voltar ao Estúdio, o cartão mostra o nome da sua conta e o status Conectada.

Requisitos para conectar uma conta do Instagram

Só é possível conectar contas comerciais ou de criador de conteúdo do Instagram. Você pode mudar uma conta pessoal gratuitamente pelo app do Instagram, sem perder suas publicações nem seus seguidores. Se preferir manter a conta pessoal, conecte o Threads, que também funciona com contas pessoais.

TikTok, YouTube e outras plataformas

Os cartões do TikTok e do YouTube mostram Em breve e ainda não podem ser conectados. Os cartões do LinkedIn, do Facebook e do X, logo abaixo, mostram Em preparação e também não podem ser selecionados.

Trocar de conta ou desconectar

  • Trocar para outra conta — Primeiro, clique em Desconectar no cartão da conta atual. Depois, clique em Conectar no mesmo cartão e faça login com a nova conta. Se você usar Trocar de conta e entrar em outra conta sem desconectar a atual, a conta original continuará conectada. O cartão mostrará apenas a nova conta, mas as publicações agendadas para a conta original ainda serão feitas. Com a publicação automática ativada, as novas publicações serão feitas nas duas contas. Se isso já aconteceu, fale conosco.
  • Desconectar — Ao clicar em Desconectar, uma janela de confirmação será aberta. Depois de desconectar, as publicações dessa conta que ainda não foram feitas — agendadas ou em processo de envio — não serão publicadas, e as permissões concedidas ao GenToon serão removidas. No entanto, não é possível interromper uma publicação que já estiver sendo enviada à plataforma naquele momento. Ela ainda poderá ser publicada.
  • Se a conexão for interrompida — O GenToon mantém sua conexão ativa automaticamente, mas, se a permissão expirar, o cartão mostrará um aviso e o botão Reconectar, e você receberá uma notificação. Reconecte a conta para continuar publicando. As publicações que vencerem enquanto a conexão estiver interrompida não serão feitas.

Perguntas frequentes

Não consigo conectar minha conta do Instagram.
Só é possível conectar contas comerciais ou de criador de conteúdo do Instagram, não contas pessoais. Você pode mudar uma conta pessoal gratuitamente pelo app do Instagram, sem perder suas publicações nem seus seguidores. Se preferir não mudar, conecte o Threads, que funciona com contas pessoais. Se aparecer um cadeado no cartão do Instagram, você atingiu o limite de contas do seu plano. Desconecte outra conta para liberar espaço.
Ao desconectar, as publicações que já foram feitas são excluídas?
As publicações que já foram feitas não são excluídas. Ao desconectar, você só impede que sejam feitas as publicações dessa conta que ainda não foram publicadas.
Posso publicar em várias contas ao mesmo tempo?
Você pode escolher várias contas no editor para publicar nelas ao mesmo tempo. Há um limite para o número de contas que você pode selecionar de uma só vez.

Este artigo foi útil?

Ainda precisa de ajuda?

Envie uma mensagem e a equipe do GenToon vai responder.