Skip to main content

アカウントを削除する

GenToonのアカウントを削除する方法や、削除されるもの・残るもの、削除前に確認することをご案内します。

最終更新:2026年10月30日
このページの内容

概要

アカウントはマイページ › マイアカウントから削除できます。ログインアカウントと個人情報はすぐに削除されるため、ご自身で元に戻すことはできません。削除する前に、以下の内容をご確認ください。

削除する前にご確認ください

  • 残っているクレジットはすべて失われます。アカウントを削除すると、プランのクレジット、チャージしたクレジット、ギフトクレジットは返還されません。返金を受けられる可能性がある料金(7日以内に支払ったサブスクリプション料金、未使用のチャージしたクレジット、年間プランを途中解約した場合の返金など)がある場合は、削除する前にお問い合わせからご相談ください。詳しくは解約と返金をご覧ください。
  • App StoreまたはGoogle Playで開始したサブスクリプションは、アカウントを削除しても解約されません。必ず先にストアで解約してください。ウェブで支払ったサブスクリプションはアカウント削除時に解約されるため、次回以降の請求はありません。
  • 残しておきたいウェブトゥーンは、事前にダウンロードしてください。ウェブトゥーンをダウンロードする
  • アカウントを削除すると、30日間は同じメールアドレスで登録できません。

削除手順

  1. 上部メニューのプロフィール写真をクリックし、マイページに移動します。

  2. マイアカウントページを下にスクロールして、アカウント削除をクリックします。連携アプリのすぐ上にあります。

  3. 確認画面の内容をもう一度読み、削除を確定します。削除が完了するとログアウトし、ホーム画面に戻ります。

アカウントを削除するとどうなるか

項目削除後の状態
メールアドレス、名前、プロフィール写真、自己紹介すぐに削除されます
ログインアカウントすぐに削除され、再度ログインできなくなります
プロジェクト、キャラクター、画像ファイルすぐに非表示になり、所定の期間が経過すると完全に削除されます
コミュニティの投稿とコメント投稿はプロジェクトとともに、すぐにコミュニティから削除されます。他のユーザーの投稿に残したコメントは、会話が途切れないよう退会したユーザーという名前で残ります。
チームのワークスペースで共有したプロジェクトチームメンバーが引き続き使えるよう、ワークスペースに残ります
サブスクリプションとクレジット無料プランに切り替わり、残っているクレジットはすべて失われます

データの保管期間や、法律に基づいて保管する決済記録については、アカウント削除についてとプライバシーポリシーをご覧ください。

よくある質問

コミュニティの投稿やコメントも削除されますか?
アカウントを削除すると、コミュニティの投稿はプロジェクトとともにすぐに削除されます。他のユーザーの投稿に残したコメントは退会したユーザーという名前で残るため、削除したいコメントはアカウントを削除する前にご自身で削除するか、service@gentoon.ai宛てに削除を依頼してください。
誤ってアカウントを削除しました。復元できますか?
削除したアカウントをご自身で復元することはできません。ログインアカウントと個人情報はすぐに削除されます。できるだけ早くservice@gentoon.aiまでご連絡ください。
削除後にもう一度登録できますか?
30日後に、同じメールアドレスで再登録できます。新しいアカウントは最初からのスタートになります。

この記事は役に立ちましたか?

まだ解決しませんか?

お問い合わせいただければ、GenToonチームからお返事します。